一月中国新经济指数微升-康熙是怎么死的

发表时间:2020年02月18日 05:14:32内容来源:一月中国新经济指数微升

来自:一月中国新经济指数微升文章地址:http://video.cmaclasses.com/tent/0214113.shtml

一月中国新经济指数微升

一月中国新经济指数微升

原标题:一月中国新经济指数微升

万事达卡中国区总裁常青表示,“受资本投入拉动,1月NEI实现了提振,2020年的指数走势也迎来了平稳开局。然而由于NEI数据节点为当月25日,新冠肺炎疫情的影响并未体现。鉴于疫情的发展,预期未来一段时间指数呈可观波动,新经济乃至国民经济将遭受冲击。就此,万事达卡已做好充分准备,与各界伙伴并肩作战,共克时艰。” (张日)

NEI包括劳动力、资本和科技三项一级指标,在NEI中的权重分别是40%、35%和25%。从分项指标来看,资本投入上升是NEI改善的主因。近一年来,资本投入指数波动较大,1月录得33.9,环比上升0.9个百分点;科技投入指数从2019年3月开始波动下降,1月录得27.9,环比下降0.5个百分点;劳动力投入指数近一年来小幅下降,1月录得25.7,环比下降0.1个百分点。

新智库和BBD联合发布数据显示,受益于资本投入上升,1月份万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)小幅改善,录得29.1,即新经济投入占整个经济投入的比重为29.1%,高于前月0.1个百分点。